Die Kinder und Erzieherinnen konnten sich freuen, als sie das Riesenpaket der Firma Hees Bürowelt geliefert bekamen. Nach einem Losungsverfahren, an dem wir teilgenommen hatten, waren wir eine von vier Kindertagesstätten und Schulen, die das große Los gezogen hatten.
Wir gewannen ein Überraschungspaket im Wert von 500 Euro, in dem sich verschiedenfarbiges Bastelpapier, Klebestifte und verschiedene Scheren befanden. Wir bedanken uns für die Geschenke und freuen uns, die Materialien für kreative Ideen nutzen zu können.

2020 09 17 Ueberraschungspaket gross
Strahlende Kinderaugen in der Kindertagesstätte

Am Freitag, dem 17. Juli 2020, feierten wir gemeinsam mit unseren Vorschulkindern den letzten Tag, bevor die Schule beginnt. Nachdem wir sie, gemeinsam mit allen Kindern aus der Kindertagesstätte "geschmissen" hatten, fuhren wir in den Freizeitpark Lochmühle und erlebten dort einen abenteuerlichen und lustigen Nachmittag. Am Abend trafen wir uns dann mit den Eltern, um den Tag mit Geschenken und netten Worten zu beenden und uns zu verabschieden.
Als letzte Aktion bekamen die Kinder ein mit Namen eingraviertes Schloss, um sich an unserem Spielplatzzaun zu verewigen. Wir wünschen den Schulkindern eine tolle Schulzeit mit Spaß, Freude und Ehrgeiz.

2020 07 17 Vorschulkinder gross
Von links: Julian, Emma und Lukas gehen ab jetzt in die Schule

Das sommerliche Wetter nutzten die Kinder der Schlumpfenbude der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen, um am 23. Juni 2020 einen Ausflug in den Wald vor der eigenen Haustüre zu unternehmen. Doch bevor sie sich auf den Weg machten, kam von den Kindern die spontane Idee im Wald Müll zu sammeln. Schnell steckten sich die Erzieherinnen einige Müllbeutel in den Rucksack und gingen dann gemeinsam mit den Kindern auf Müllsuche. Wirklich nach Müll suchen mussten sie allerdings nicht lange. Schnell waren die Müllbeutel gefüllt und die Kinder kamen immer mit mehr gesammelten Müll auf die Erzieherinnen zu. Am Ende der Aktion kam ein großer Müllhaufen zusammen, den man zusammen "untersuchte". Die Kinder fanden es erschreckend wieviel Müll im Wald lag und wie gefährlich dieser – gerade für Kinder – ist.

2020 06 23 Muellsammelaktion gross
Jetzt ist der Wald in Emmerzhausen wieder ein bisschen sauberer

Am Freitag, dem 3. Juli 2020, konnte Martina Tomandl-Jenischewski auf ihr 25jähriges Dienstjubiläum in der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen zurückblicken. Nach einer so langen Dienstzeit kann man bei Martina Tomandl-Jenischewski getrost von der "guten Seele" der Kindertagesstätte reden. Sie reinigt die Gruppenräume, sorgt für die Verteilung des Mittagsessens und springt auch gerne einmal als erzieherische Vertretungskraft ein. Die Kolleginnen schätzen sie und sie wiederum bezeichnet ihre Kolleginnen als ihre "Familie". Aus den Händen ihrer "Familie" erhielt sie ein Geschenk sowie eine Glückwunschkarte mit schönen Lebensweisheiten. Seitens der Ortsgemeinde Emmerzhausen gab es neben einem Blumenstrauß auch eine Dankesurkunde, welche an den besonderen Tag im Leben von Martina Tomandl-Jenischewski erinnern soll.
Das Foto zeigt von links nach rechts: Laura Panek (stellvertretende Leitung der Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen), die Jubilarin Martina Tomandl-Jenischewski und Marc Rosenkranz (Erster Beigeordneter der Ortsgemeinde Emmerzhausen).

2020 07 03 25 Jahre gross
Martina Tomandl-Jenischewski ist die "gute Seele" der Kindertagesstätte

Jedes Osternest war ein kleines Kunstwerk

Das diesjährige Osterfest musste in den Familien anders gefeiert werden, als in den Jahren zuvor. Auch in die Kindertagesstätte "Regenbogen" Emmerzhausen konnte der Osterhase nicht persönlich kommen und seine Osternester vorbei bringen. Also musste eine Alternative her. Einige Tage vor den Osterfeiertagen wurde von den Erzieherinnen der Kindertagesstätte eine Kinderpost verfasst. Hierin wurde mitgeteilt, dass der Osterhase in diesem Jahr sein Nest direkt zu den Kindern nach Hause bringt. Die Kinder hatten daher die Aufgabe, Osternester vorzubereiten und diese gut sichtbar in der Nähe des Hauses aufzustellen.
Als dann am Gründonnerstag die Osternester vom "Osterhasen" befüllt wurden, fanden die Erzieherinnen vor Ort liebevoll und kreativ gebastelte Nester vor, in die der "Osterhase" gerne seine kleinen Geschenke ablegte. Wir hoffen, dass die Kinder sich noch gerne an die Osternestaktion erinnern und freuen uns darauf, wenn wir sie bald wieder in der Kindertagesstätte begrüßen können.

2020 04 09 Ostern GROSS
Warten auf den Osterhasen...