Gummibärenbande

In dieser Gruppe werden liebevoll unsere jüngsten Kinder betreut. Die Kinder sind im Alter von einem Jahr bis zum dritten Lebensjahr, bevor sie dann - nach individueller Absprache - in die Schlumpfenbude wechseln. Die zurzeit neun Kinder werden von drei pädagogischen Fachkräften liebevoll betreut.
Die Gruppe ist liebevoll gestaltet, es findet sich eine große Bau-/Konstruktionsecke, ein Kreativbereich mit Staffelei, Tischspiele und eine Bücherecke wieder. Angegliedert an den Gruppenraum befindet sich der Ruheraum, der den Kindern individuelle Ruhe- und Schlafensmöglichkeit bietet. Besonders die Sinneshöhle wird von den Kindern gerne genutzt.
Des Weiteren gibt es einen Wickelraum mit großem Wickeltisch, wo die selbstständige Pflege (Toilettentraining, Zähne putzen, Händewaschen) erlernt wird.

Gummibren 19 Klein

Homepage Wickelbereich KLEIN
Wickelraum

Schlumpfenbude

Kinder ab dem dritten Lebensjahr befinden sich in der Schlumpfenbude, die nach dem teilgeöffneten Konzept arbeitet. Die Kinder werden hier von zwei pädagogischen Fachkräften sowie einer Teilzeitauszubildenden liebevoll betreut.
Es finden sich im Raum selbst, Rollenspielmöglichkeiten, eine Kreativecke, Tischspiele und eine Bücherecke wieder. Die Gruppe wird mit Unterstützung der Kinder regelmäßig neu strukturiert und umgestaltet. Auch der Flurbereich wird von den Kindern selbstständig genutzt. Hier befindet sich momentan eine Musikecke, wobei auch dieser Bereich mit den Kindern regelmäßig umgestaltet wird und somit finden sich hier auch andere Arbeitsbereiche ein.

Schlmpfe19 klein

Stand: 1. April 2020, Gruppenfotos aufgenommen im Sommer 2019