Förderverein der Kindertagesstätte Regenbogen

Seit 2005 besteht unser Förderverein, dem sowohl Eltern, Verwandte, Bekannte als auch Dorfbewohner angehören. Durch den Einsatz dieser Mitglieder, konnte mitgeholfen werden, dass der Kindergarten Emmerzhausen weiterhin bestehen blieb und nicht geschlossen wurde.

Projekte wie die Sanierung der Waschräume, die Anschaffung von Spielgeräten für den Spielplatz, Spielsachen, Laptop, Kühlschrank, Ausflüge mit den Kindern und andere Überraschungen, konnten so realisiert werden, den Erzieherinnen konnten wir Erleichterung bei der Arbeit geben, als auch den Eltern den Beitrag zu Ausflügen verringern oder ganz übernehmen.

Fördermaßnahmen ab 2012:

Im Jahr 2012 bekam die Kita ein großes Klettergerüst

Im Jahr 2013 wurde ein Kühlschrank, ein zusätzlicher Laptop und eine Kinderstaffelei angeschafft.

2014 unterstütze der Förderverein mit einem Regal-System, Ausflügen und Bezuschusste die Türverriegelung am DGH

2015 Hat der Förderverein bei der Sanierung des Außenbereiches geholfen und den neuen Sandkasten mit integriertem Sonnensegel finanziert.

Außerdem wurden Ausflüge mit den Kindern unterstützt wie zum Ponyhof oder zur Polizeiwache Betzdorf.

Einen Info-Flyer zum Förderverein finden Sie hier...